Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Белорецком районе огнем уничтожен дом и надворные постройки

19 Января 2021
72
0

Поздно вечером, 18 января 2021 года, в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о пожаре в с. Абзаково Белорецкого района. На место происшествия оперативно выехали работники ПЧ (с. Абзаково) Госкомитета РБ по ЧС, сотрудники Главного управления МЧС России по РБ.

По прибытии на место вызова установлено открытое горение надворных построек: дома и бани. Наблюдалась угроза распространения огня на соседние постройки. К тушению пожара привлечено 8 человек и 3 единицы пожарной техники. К счастью, никто не пострадал. На данный момент причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители республики! Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает ряд необходимых мер, которые следует предпринять для защиты своего дома от пожара:

– проверьте состояние электропроводки и розеток и, в случае необходимости, проведите замену;

– печи бывают разные, но все из них могут стать причиной пожара. В начале сезона просушите печь, по мере надобности прочищайте её, прекращайте растопку за несколько часов до отхода ко сну;

– проверьте безопасность отопительного котла. В помещении, где стоит котёл, стены и пол должны быть обиты огнеупорным материалом;

– установите пожарную сигнализацию (например, автономный дымовой пожарный извещатель);

– приобретите первичные средства пожаротушения: огнетушитель, ящики с песком и лопаты;

– не перекрывайте пожарные проезды к водоемам, не загромождайте место заправки водой пожарного автомобиля;

– при обнаружении тревожных сигналов, звоните по номеру 112. После чего можно заниматься тушением самостоятельно, но не рискуя своей жизнью и жизнью своих близких. Тушением пожаров должны заниматься пожарные, имеющие соответствующую подготовку, а также технику и оборудование.

Помните, никакой дом не застрахован от пожара! В ваших руках находится его пожарная безопасность.

Берегите себя и своих близких!