Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Состоялась Коллегия по вопросу построения и развития АПК «Безопасный город» в Приволжском федеральном округе

28 Ноября 2018
32
0

27 ноября 2018 года, состоялась Коллегия по вопросам безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в режиме видеоконференцсвязи. Главной темой обсуждения стала реализация концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории регионов Приволжского федерального округа, разработанной по поручению Президента Российской Федерации.

Лидерами по построению и внедрению АПК «Безопасный город» в Приволжском федеральном округе отмечены Нижегородская область и Республика Башкортостан.

Напомним, в Республике Башкортостан продолжается работа по построению и развитию АПК «Безопасный город».

Внедрение данного комплекса нацелено на создание единого информационного пространства для эффективного взаимодействия служб общественной безопасности, поддержание общественного порядка и комфортных условий проживания граждан.

На сегодняшний день 17 сегментов АПК «Безопасный город» уже создано и функционирует на территории республики, в том числе Система-112, система фото- видеофиксации нарушений ПДД, система видеонаблюдения, система мониторинга гидрологических рисков, региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения, комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для повышения уровня общественной безопасности и безопасности среды обитания за счет создания комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг и предупреждение возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений с помощью интеграции автоматизированных, информационно-управляющих и аналитических подсистем различных федеральных и республиканских ведомств и организаций (единых дежурно-диспетчерских служб, дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб, муниципальных служб) в единый контур управления.

В рамках заседания Коллегии выработаны конкретные предложения, которые позволят повысить эффективность мер по обеспечению безопасности граждан в регионах Приволжского федерального округа.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф