Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Внимание! Вагончики-бытовки пожароопасны!

6 Ноября 2018
18
0

При строительстве объектов как жилого сектора, так и промышленного назначения у подрядчиков часто возникает необходимость в размещении рабочих. Некоторые организации, в целях экономии, организуют проживание своих работников в бытовых вагончиках на всём этапе строительства.

Вагончики-бытовки используются не только как размещения строителей, но и как помещения для сторожей, склады и т.д.

С наступлением холодного времени года вопрос соблюдения мер пожарной безопасности в данных временных вспомогательных помещениях встаёт остро, так как в их конструкции используются материалы деревообработки и другие горючие материалы.

Кроме того, зимой вагончики отапливают электрообогревателями, зачастую кустарного изготовления, не имеющими устройств тепловой защиты, перегрев которых, как правило, приводит к короткому замыканию, и как следствие – к возникновению пожара.

Напомним, 1 марта 2018 года на территории строящегося дома в Уфе погибло 5 мужчин. Тела нашли в строительном вагончике. Рабочие задохнулись от угарного газа. Из-за повреждения электрического кабеля помещение перестало отапливаться и, чтобы согреться, мужчины развели огонь в ведре.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендует соблюдать следующие правила пожарной безопасности в вагонах-бытовках:

- нельзя использовать самодельные или незащищённые обогреватели;

- нельзя оставлять включенные отопительные приборы без присмотра;

- нельзя пользоваться бытовыми электронагревательными приборами (электрочайниками, электроплитками, электрокипятильниками и т. д.);

- нельзя хранить и использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, огнеопасные материалы;

- нельзя курить и пользоваться открытым огнем в бытовке.

Берегите себя и своих близких!

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф