Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Добровольная пожарная охрана и спасатели республики получили новую технику

9 Октября 2018
55
0

Сегодня, 9 октября 2018 года, в преддверии празднования Дня Республики Башкортостан на территории пожарного подразделения Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям в населенном пункте Шамонино Уфимского района состоялась торжественная передача пожарно-спасательной техники для добровольной пожарной охраны и подразделений аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан.

Всего к передаче было подготовлено 26 единиц техники, среди которой: 11 пожарных полуприцепов, пожарная автоцистерна, 9 снегоходов и 5 лодок с навесными моторами.

Торжественное мероприятие открыл заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев. Он отметил, что данная техника была приобретена за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил Республики Башкортостан до 2030 года. За 13 лет планируется приобрести 171 пожарных автоцистерны, 25 автолестниц, 10 пожарных автомобилей первой помощи. Это позволит не только обновить автомобильный парк подразделений государственной противопожарной службы и создать новые пожарные подразделения, но и за счёт высвобождаемой техники обеспечить добровольные пожарные команды республики.

В мероприятии также принял участие председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров. Он пояснил, что вопрос приобретения пожарных прицепов для населённых пунктов, где нет выездной пожарной техники, прорабатывался давно. В этом году из бюджета республики было выделено 29,5 млн. руб. на приобретение 65 таких прицепов, 11 из которых были переданы сегодня представителям муниципальных районов и сельских советов.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям желает пожарным добровольцам поскорее освоить новую технику и использовать её с максимальной отдачей для спасения людей и тушения пожаров.

Напомним, также в рамках Стратегии на прошлой неделе состоялось открытие нового пожарного депо в селе Зилаир Зилаирского района, еще два пожарных депо будут открыты в текущем году в селе Верхний Авзян Белорецкого района и селе Темясово Баймакского района.

Реализуемые мероприятия в комплексе позволят повысить уровень пожарной защищенности населения и территорий республики.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф