Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос о ходе ликвидации последствий шквалистого усиления ветра на прошлой неделе

13 Августа 2018
47
0

Сегодня, 13 августа 2018 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией о ходе ликвидации последствий шквалистых усилений ветра, которые на прошлой неделе нанесли наиболее разрушительные последствия.

В период с 6 по 9 августа ежедневно регистрировались повреждения кровли частных домов и административных зданий. Всего суммарно была повреждена кровля 22 жилых домов, 5 надворных построек, 4 зданий производственного и социального назначения.

Эти случаи зарегистрированы на территориях 7 муниципальных районов и 1 городского округа. Наиболее крупные повреждения имели место:

– в Стерлитамакском районе: повреждено 1200 кв. м кровли здания птицеводческого хозяйства и 200 кв. м кровли строящегося жилого дома;

– в Чекмагушевском районе: повреждено 250 кв. м кровли здания животноводческого комплекса сельхозпредприятия «Алга» и суммарно 250 кв. м двух жилых домов;

- в селе Осиповка Благовещенского района: повреждены кровли и потолки 13 двух и трехквартирных домов. Общее количество проживающих в поврежденных домах – 46 человек, из них 10 – дети.

В селе Осиповка Администрацией сельского поселения в день происшествия был введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Государственным комитетом по ЧС проведена встреча с жителями поврежденных домов по мероприятиям первоочередного жизнеобеспечения, оказана помощь Администрации района и сельского поселения в организации аварийно-восстановительных работ.

В рамках восстановительных работ с 8 августа произведен монтаж крыши 8 домов, возведены поврежденные фронтоны 2 домов, отремонтированы потолки 2 домов и шиферные кровли 3 домов.

Оперативное выполнение указанного объема работ стало возможным, благодаря выдвижению Администрацией района на место происшествия строительных бригад из 10 предприятий Благовещенского района. Кроме того, Администрацией района обеспечена поставка необходимого количества пиломатериалов и кровельных материалов.

На возмещение расходов на ликвидацию последствий данной чрезвычайной ситуации будет оказана помощь также из бюджета республики.

С первых дней происшествия сотрудниками Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Министерства здравоохранения РБ, Главным управлением МЧС России по РБ организовано оказание жителям медицинской, психологической и консультационной помощи.

Завершая свое выступление, Фарит Гумеров отметил, что, в целом, по всем оставшимся поврежденным на прошлой неделе домам и зданиям также принимаются меры по восстановлению кровли собственниками и органами местного самоуправления.