Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Профилактика - лучший способ предотвратить беду!

13 августа 2018
52
0

Совсем скоро ребята пойдут в школу и начнут постигать азы науки. А пока, крайняя смена в детском центре «Алые паруса» Уфимского района в самом разгаре.

За эту смену сотрудники Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям и добровольцы Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАС дважды приезжали к ребятам.

Мероприятие проходило с познавательной беседы, в ходе которой, спасатели в простой и доступной форме рассказали детям об основных правилах безопасности. Также ребятам рассказали о собаках-спасателях, где и как они применяются. После чего, кинологи, вместе со своими мохнатыми напарниками, показали детям чудеса послушания и дрессировки, выступив с цирковыми номерами.

Далее все ребята, разбившись на команды, отправлялись выполнять различные задания на заранее подготовленных этапах: метание спасательного круга и конца Александрова, надевание костюмов химзащиты, изготовление носилок из подручных средств, условные сборы в лес в зависимости от заданных условий.

Кроме того, ребятам были продемонстрированы аварийно-спасательное оборудование и техника, используемые спасателями в повседневной работе.

«Очень важно, чтобы в экстремальной ситуации ребенок предпринял правильные шаги для самоспасения. Именно поэтому, спасатели круглый год обучают детей безопасному поведению в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, на улице и на природе, выработке умений защищать свою жизнь и здоровье, оказывать само- и взаимопомощь. Следование простым рекомендациям по правилам безопасности, поможет предупредить несчастные случаи среди подрастающего поколения, и позволит сохранить им жизнь», – подчеркнул начальник Центрального поисково-спасательного отряда ГБУ «Аварийно-спасательная служба Республики Башкортостан Денис Габдрахимов.