Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Иглинском районе спасатели устранили последствия урагана

8 Августа 2018
65
0

6 августа во второй половине дня в центральной части Республики Башкортостан прошел сильный ураган, который продлился до утра 7 августа. В селе Иглино Иглинского района в результате шквалистого ветра, повалило деревья и повредило ЛЭП. В итоге стихии было обесточено 10 многоквартирных домов и порядка 700 частных домов в северной и западной части районного центра.

Сотрудники Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям оперативно выехали в село в целях оказания помощи энергетикам. Спасателями произведен распил поваленных деревьев для обеспечения доступа к поврежденным электропроводам, оказана помощь в восстановлении поваленных опор ЛЭП.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает о том, как вести себя при урагане и сильном ветре.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение элементов кровли и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

При штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, что способствует возникновению пожаров.

При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линиями электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе, поэтому следует покинуть авто и укрыться в ближайшем здании. При нахождении на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Напомним, по данным ФГБУ «Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Башкортостан» вечером 8 августа и в течение суток 9 августа местами по республике ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра до 21-26 м/с, сильные ливни, очень сильный дождь, крупный град.