Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

На воде отдыхайте безопасно: спасатели проводят рейды по «диким» пляжам

16 Июля 2018
79
0

Вода одновременно является добрым другом и опасной стихией как для взрослого человека, так и для детей. Несмотря на то, что в городе и районах есть места, оборудованные для купания, множество людей предпочитают уединиться подальше в местах совершенно не подготовленных и в большинстве своем запрещенных для купания.

В целях предупреждения несчастных случаев на воде, на минувших выходных сотрудники Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям организовывали рейды по стихийным пляжам республики.

Так, например, проведены рейды на озере «Архимандритское» Демского района, на реке «Худолаз» Баймакского района, на водоеме «Городской пруд» Белорецкого района, на водоеме «Исмаиловский карьер» Туймазинского района, на реке «Белая» Куюргазинского района, а также на озере «Голубое» Уфимского района.

В ходе рейдов спасатели проводили профилактические беседы с отдыхающими, разъясняли правила поведения и меры безопасности на воде с раздачей листовок на темы: «Меры безопасности на водоемах в период купального сезона» и «Оказание первой помощи при утоплении». Но как говориться «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», именно этому принципу придерживаются спасатели, проводя рейды в этом купальном сезоне. Теперь во время рейдов, с отдыхающими проводятся не только беседы, но и занятия по оказанию первой помощи при утоплении, где можно на специальном роботе-тренажере научиться проводить сердечно-легочную реанимацию. Как уверяют спасатели, практические занятия заинтересовывают жителей республики, которые с удовольствием учатся проводить реанимационные действия.

Спасатели убедительно просят граждан соблюдать правила безопасности на берегу и на воде, не употреблять спиртные напитки во время купания и не отпускать детей одних к водоемам.

Справочно: С начала текущего года в результате несчастных случаев на водных объектах республики погибло 28 человек, из них, к сожалению, 5 детей.