Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели провели рейды по «диким» пляжам

4 Июля 2018
40
0

С наступлением долгожданного лета дети и взрослые устремляются на отдых к водоемам. Вода одновременно является добрым другом и опасной стихией как для взрослого человека, так и для детей.

Несмотря на то, что в городе и районах есть места, оборудованные для купания, множество людей предпочитают уединиться подальше в местах совершенно не подготовленных и в большинстве своем запрещенных для купания.

Для предупреждения несчастных случаев на воде все выходные спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям организовывали рейды по стихийным пляжам республики.

В ходе рейдов спасатели проводили профилактические беседы с отдыхающими, разъясняли правила поведения и меры безопасности на воде с раздачей листовок на темы: «Меры безопасности на водоемах в период купального сезона» и «Оказание первой помощи при утоплении». Но как говориться «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», именно этому принципу придерживаются спасатели, проводя рейды в этом купальном сезоне. Теперь во время рейдов, с отдыхающими проводятся не только беседы, но и занятия по оказанию первой помощи при утоплении, где можно на специальном роботе-тренажере научиться проводить сердечно-легочную реанимацию. Как уверяют спасатели, практические занятия заинтересовывают жителей республики, которые с удовольствием учатся проводить реанимационные действия.

Напомним, в летний период 2018 года на водных объектах республики зарегистрировано 75 пляжей, 19 из которых расположены в детских оздоровительных учреждениях.

Спасатели убедительно просят граждан соблюдать правила безопасности на берегу и на воде, не употреблять спиртные напитки во время купания и не отпускать детей одних к водоемам.

 

Справочно: В 2017 году в результате несчастных случаев на водных объектах республики погибло всего 93 человека, из них 8 детей.

По состоянию на 4 июля 2018 года на водных объектах погибло 21 человек, из них, к сожалению, 3 ребенка.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф