Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Башкирии водолазы третий день ищут тело утонувшего пастуха

27 Июня 2018
56
0

В Дюртюлинском районе Башкортостана 25 июня одному из отдыхающих купание стоило жизни. Как рассказала агентству «Башинформ» пресс-секретарь Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Елена Зинатуллина, 27-летний мужчина пас стадо. Во время обеденного перерыва он решил искупаться на реке Белой. Пастух не рассчитал свои силы и начал тонуть. Его крики услышал рыбак, который сразу же поспешил на помощь. Когда он подплыл, мужчину уже не было видно.

«На данный момент ведутся поиски водолазами Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС. В течение трех дней спасатели проводят обследование реки в радиусе 15 км», — пояснили в ведомстве.

У водолазов сейчас наступила настоящая «горячая пора». Как информировало агентство «Башинформ», 25 июня из реки Буй в Янаульском районе и из реки Дёма в Чишминском районе спасатели достали тела мужчин. 23 июня в Иглинском районе в один день утонули также двое мужчин.

По данным Госкомитета, главными причинами трагедий на воде являются: купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, оставление детей без присмотра, а также отсутствие навыков оказания первой помощи пострадавшим.

«Для того, чтобы не стать пострадавшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах. Избегайте купания в одиночку. Не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна. Не заплывайте за оградительные буйки и не уплывайте далеко от берега. Не оставляйте детей у воды без присмотра», — посоветовали жителям Башкирии в ведомстве.

УФА, 27 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф