Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Стерлитамаке вручили новую технику добровольной пожарной охране

4 августа 2021
93
0

Сегодня, 4 августа 2021 года, в городе Стерлитамак состоялась торжественная передача 9 единиц прицепной пожарной техники с автономным пожарным насосом для муниципальных районов.

В мероприятии принял участие первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов, начальник Противопожарной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Раис Арсланов.

Техника приобретена за счёт республиканского бюджета в рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года.

Данная прицепная пожарная техника позволяет оперативно организовать тушение пожара силами местного населения и, как минимум, ограничить его развитие до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям желает пожарным добровольцам поскорее освоить новую технику и использовать её с максимальной отдачей для спасения людей и тушения пожаров.

Напомним, в рамках Стратегии добровольным командам республики передано 159 единиц прицепной пожарной техники с автономным пожарным насосом для муниципальных районов республики.

Реализуемые мероприятия в комплексе позволят повысить уровень пожарной защищенности населения и территорий республики.

В рамках мероприятия за мужество и отвагу, проявленные при спасении человеческой жизни, на пожаре медалью «За доблесть» Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям наградили Бадретдинова Ильвера Фасхутдиновича.

В селе Айдарали Стерлибашевского района произошел пожар в жилом доме, где находился мужчина 1960 года рождения. Громкий звук сработавшего извещателя услышал сосед Ильвер Бадретдинов.

Попросив своих близких вызвать пожарных, отважный мужчина побежал в дом, из которого уже шел дым. Открыв дверь, он увидел, что веранда уже охвачена огнем. Тогда мужчина разбил с улицы окно и проник в зал дома. Услышав в темноте стоны пострадавшего, Ильвер добрался до него и помог ему покинуть охваченный огнем дом.

Благодаря срабатыванию пожарного извещателя, а также своевременных и грамотных действий неравнодушного односельчанина спасена еще одна жизнь!