Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Очередные трагедии на водоемах

17 июля 2021
195
0

Вчера вечером в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение, что в пруду с. Маячный г. Кумертау утонул молодой человек 2003 года рождения.

По предварительной информации, парень в компании ещё троих подростков плавали и прыгали в воду с надувного матраса. Было весело: друзья, лето, брызги... Весело до тех пор, пока один из молодых людей после очередного прыжка не показался на поверхности воды.

Водолазы Госкомитета РБ по ЧС нашли тело парня в 30 метрах от берега на глубине около 6 м.

Также вечером вчера случилась трагедия в Уфе. Рядом с пляжем «Райский берег» произошел несчастный случай: в озере утонул 15-летний подросток.

По предварительным данным, девочка пришла на водоем вместе с большой компанией, которая распивала алкоголь и купалась за пределами пляжа. В какой-то момент внимание спасателей Управления гражданской защиты г. Уфы привлекла суета в том месте, где отдыхала компания. Подошедшим спасателям подростки сообщили, что пропала одна из их подруг.

В результате поисковых работ тело девушки нашли за пределами пляжа.

Предварительно, погибшая, также как и ее друзья, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Уважаемые граждане! Купание в необорудованных местах, шалость на воде, ныряние, купание «под градусом» до добра не доводят. Родители, воспитатели, просто взрослые расскажите своим детям вне зависимости от их возраста почему нельзя нарушать правила при купании, расскажите им эти случаи, покажите на своём примере, как нужно вести себя у водоёмов. Не запрещайте, а объясняйте - запрет всегда хочется нарушить.

Только вместе мы можем уберечь наших детей от беды!