Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Чтобы огонь не наделал беды

8 июля 2021
43
0

Акция нашей газеты «Пожарный извещатель — в каждый дом» на этот раз продолжилась в Фёдоровском районе

Журналисты вручили местной администрации сто приборов. Принимая их из рук главного редактора газеты Гюзель Набиевой, глава района Венер Насретдинов сразу сообщил — эти извещатели решено передать жителям района, которые сами, на общественных началах, благодаря своему энтузиазму, неравнодушию, активной гражданской позиции принимают участие в мероприятиях по охране противопожарной безопасности.

Среди них, например, члены добровольной пожарной команды и дружины, сельские старосты.

Сегодня в районе за пожарную безопасность отвечают 382 человека личного состава и 103 единицы техники. Работы у них всегда хватает, а нынешним летом, лишь усугубляющем напряженную в этом плане ситуацию, ее еще больше. Поэтому одно из важных направлений — профилактика. Ей здесь уделяют особое внимание: проводят регулярные обходы так называемых неблагополучных категорий граждан, ведут разъяснительные беседы о том, как лучше сжигать мусор, на что обратить внимание при использовании электроприборов и отопительных установок и как уберечь детей от огня.

О профилактике говорил на встрече с главами сельских поселений, директорами школ и Азат Шарафутдинов — эксперт группы компаний «Гранит плюс», партнера редакционной акции. Он также рассказал о новациях в законодательстве по противопожарной безопасности, которые появляются достаточно часто.

В районе актуализировали перечень многодетных семей, одиноких сельчан, инвалидов, людей, относящихся к группе риска. Им — внимание особое, поэтому именно этим категориям граждан в первую очередь были установлены пожарные извещатели. Всего с начала кампании по обеспечению необходимыми и полезными приборами в Федоровском районе установлены 2164 извещателя. Работа продолжается.

  • Чтобы огонь не наделал беды
  • Чтобы огонь не наделал беды