Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Баймакском районе успешно завершены поиски женщины

10 июня 2021
34
0

Сегодня, 10 июня 2021 года, поступило сообщение о том, что в Баймакском районе в деревне Мукасово пожилая пара вместе с внуком выехали проверить табун лошадей в горы. Машину они оставили на обочине, разделились и пошли дальше пешком. К сожалению, обратно вернулись только мужчина и внук.

Самостоятельные поиски найти свою родственницу закончились безуспешно. Тогда они обратились в экстренные службы.

На помощь оперативно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям. К счастью, спасателям довольно быстро удалось найти пропавшую женщину.

Чтобы избежать неприятностей, Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует соблюдать ряд несложных правил:

- Заранее ознакомьтесь с прогнозом погоды и оденьтесь по сезону, предупредив о своих планах близких, друзей или соседей.

- Изучите заранее место на карте. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и пополненным балансом.

- Возьмите с собой свисток. Если придется звать на помощь, голоса надолго не хватит: связки быстро устанут, и вы охрипнете. Сигнализировать о своем местонахождении с помощью свистка можно достаточно долго.

- Возьмите с собой рюкзак, в котором должны находиться компас, нож, фонарик, спички или зажигалка в непромокаемой упаковке. Необходимо взять с собой котелок, продукты питания, воду, полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя.

- Тем, кто постоянно пользуется лекарствами (это, прежде всего, касается пожилых людей), нужно иметь при себе медикаменты.

- Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти.

- Не заходите вглубь незнакомой местности. Оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Старайтесь не сходить с тропы. Лучше не ходить в лес одному, а взять с собой человека, который хорошо ориентируется на местности.

Берегите себя и своих близких!