Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Мобильное приложение «Системы-112» будет запущено в Башкирии в 2022 году

9 июня 2021
33
0

УФА /ТАСС/. Мобильное приложение для вызова спасателей будет запущено в Башкирии в 2022 году, оно прошло тестирование. Приложение позволит точно определить координаты звонящего, состояние его здоровья и получить фотографии с места происшествия, сообщил ТАСС в четверг председатель Госкомитета Башкирии по ЧС Фарит Гумеров.

«В текущем году мы разработали мобильное приложение „Системы-112“, оно позволяет сразу же определить точные координаты звонящего, состояние его здоровья можно увидеть, там автоматически забиваются данные. Также приложение позволяет отправить фотоматериалы о произошедшем, что дает более подробную информацию для более полного реагирования спасателей. Мы провели тестовую эксплуатацию системы, в следующем году будем внедрять», — сообщил Гумеров.

Финансирование запуска приложения предполагается за счет бюджетных средств республики и составляет 3,5 млн рублей. Также в регионе продолжается внедрение домофонных панелей на подъездах с кнопкой вызова «112», программа реализуется в Уфе, Стерлитамаке, Туймазы и Мелеуз. Кроме этого, в столице республики реализовано 17 из 48 сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». «По правоохранительному сегменту установлено 3 тыс. видеокамер, которые выведены в дежурные части органов МВД, создана интеллектуальная система видеонаблюдения в микрорайоне Инорс и на улице Ленина, установлен 141 умный остановочный павильон», — добавил Гумеров.

Данные остановки оснащены электронным табло, где указано время прибытия общественного транспорта, бесплатным Wi-Fi, USB-портами для зарядки гаджетов, тревожной кнопкой и громкоговорителем для оповещения о возможных чрезвычайных ситуациях. Также они оборудованы системой видеонаблюдения, изображение передается в реальном времени.

Автор: Ильфат Кинзябаев