Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортных и чрезвычайных происшествиях

24 мая 2021
39
0

Сегодня, 24 мая 2021 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

В республике на прошедшей неделе произошло 386 пожаров, при которых спасены 24 человека. К сожалению, двоих, первого – при пожаре в Салавате и второго – на пожаре в Стерлитамаке спасти не удалось.

Предварительной причиной этих двух пожаров стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В отчетный период на территории республики зарегистрировано 19 лесных пожаров. Перехода лесных пожаров на населенные пункты не допущено. На сегодняшнее утро продолжают действовать 2 лесных пожара в Белорецком и Бурзянском районах, которые не представляют угрозы населенным пунктам.

На этой неделе в республике местами сохранится высокий класс пожароопасности. В целях профилактики лесных пожаров, продолжается действие ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, введенное с 15 мая.

В отчетный период на водных объектах республики, Госинспекцией МЧС России зарегистрировано 3 происшествия: в Уфе, Дюртюлинском и Чекмагушевском районах – в результате которых погибли 3 человека, при купании в состоянии алкогольного опьянения в необорудованном месте.

На предстоящий купальный сезон муниципалитетами запланировано открытие 120 пляжей, что на 30 больше прошлогоднего показателя.

Вместе с тем, в Госинспекцию МЧС России поданы заявки на открытие всего 104 пляжей 42-мя муниципалитетами.

Фарит Гумеров обратился к главам администраций с просьбой завершить до 1 июня работы по благоустройству пляжей и их освидетельствованию в установленном порядке.

На прошедшей неделе зарегистрировано 9 падений граждан с высоты, в результате которых погибли 3 человека, шестеро госпитализировано.

В завершение своего выступления руководитель ведомства отметил, что с 12 мая на территории Баймакского, Зианчуринского, Зилаирского, Кугарчинского и Хайбуллинского районов действует режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым размножением очагов непарного шелкопряда.