Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

При пожаре в Бакалинском районе погиб мужчина

5 мая 2021
79
0

Мы так часто слышим о пожарах, что это стало обыденным явлением на сегодняшний день. Для того чтобы огонь не приносил столько хлопот и беды, необходимо огородить себя от происшествий, связанных с горением жилого имущества, с помощью соблюдения правил пожарной безопасности.

5 мая 2021 года в ночью поступило сообщение о том, что в Бакалинском районе горит дом. На место происшествия оперативно выехали огнеборцы ПЧ (с. Мустафино) Противопожарной службы Госкомитета РБ по ЧС, сотрудники МЧС России по РБ и добровольная пожарная команда. К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружен погибший мужчина 1988 года рождения. Причины и обстоятельства пожара уточняются.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям призывает граждан к соблюдению элементарных правил пожарной безопасности в жилье:

- не курите в помещениях и тем более не бросайте окурки с балконов и лоджий;

- не допускайте использование электропроводов с поврежденной изоляцией, не подключайте к одной розетке несколько электроприборов большой мощности, пользуйтесь электрооборудованием исключительно заводского изготовления;

- уходя из дома, выключайте электроприборы, газовые плиты и прочее оборудование;

- не оставляйте детей без присмотра, не поручайте им зажигать печи, газовые плиты, включать в сеть электроприборы. Храните спички, зажигалки и другие огнеопасные изделия в недоступном для детей месте;

- не пренебрегать реальным шансом на спасение своих жизней и имущества в случае пожара и установить дымовой пожарный извещатель в своем жилье.

Берегите себя и своих близких!

Справочно: с начала года в республике произошло 3696 пожаров, при которых погибло 109 человек.