Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели пришли на помощь туристу, которому стало плохо во время сплава

2 Мая 2021
139
0

Сегодня от спасателей временного поста на р. Б. Инзер (порог шивера «Сарышта») поступило сообщение, что к посту причалил катамаран с 6 туристами, которые прибыли на отдых из г. Челябинск. По предварительной информации, одному из членов экипажа, 36-летнему мужчине, во время сплава стало плохо, необходима медицинская помощь.

В районе порога шивера «Сарышта» отсутствует связь, спасатели передали информацию по спутниковому телефону. Кроме того, добраться туда наземным транспортом невозможно, единственный выход, это сплавляться ниже по течению.

Для эвакуации туриста с водного маршрута незамедлительно были направлены спасатели Аварийно-спасательной службы (г. Белорецк) Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям. Спасатели доставали на вездеходной технике медиков в урочище Ремашта, куда туристы сплавились самостоятельно.

Медики оказали мужчине необходимую помощь, после чего спасатели доставили всех в п. Инзер.

Остальные 5 туристов продолжили свой маршрут.

Любителям активного отдыха необходимо ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.

Соблюдайте правила безопасности, проверяйте снаряжение, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.

Берегите себя и своих близких!