Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Пожар – страшная трагедия!

1 Мая 2021
129
0

Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня и т.д.), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования. Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

Центр профилактики пожаров Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям информирует, что за истекший период 2021 года в республике произошло 3315 пожаров. Но самым печальным является тот факт, что при этих пожарах погибло 107 человек, в том числе 6 детей.

Так, вчера около десяти часов вечера поступило сообщение о пожаре дома в Гафурийском районе, с. Красноусольский. В результате пожара огнем уничтожен жилой бревенчатый дом и погиб мужчина 1953 года рождения. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает следующие простые правила:

– не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

– следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, розетками;

– не включайте в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

– не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

– в квартирах жилых домов и комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся пожароопасные и взрывопожароопасные вещества и материалы;

– запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.;

– запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;

– устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Призываем жителей республики самостоятельно устанавливать в своем жилье пожарные извещатели. Вы можете приобрести извещатель самостоятельно в специализированных магазинах противопожарного оборудования или магазинах электротоваров, он стоит всего 250 рублей и очень эффективен.

Помните, что установка пожарного извещателя даст реальный шанс избежать трагедии, сохранить Вашу жизнь и жизнь Ваших близких!