Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели выехали на помощь в Кировский район

13 Апреля 2021
136
0

Сегодня, 13 апреля 2021 года, утром в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что в Кировском районе города Уфы в д. Искино активное таяние снега, а также подъем уровня воды в реке Уршак привели к росту уровня воды реки Уршак с последующим ее переливом через дамбу в озеро.

В результате этого единственная дорога, через которую жители могли бы выехать из населенного пункта, оказалась под водой.

Для оказания помощи населению оперативно выехали спасатели Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям, Управления гражданской защиты г. Уфы и представители Администрации.

На данный момент экстренные службы осуществляют сбор и анализ информации о подтопляемых территориях. Сотрудниками УГЗ г. Уфы организована перевозка населения.

По данным спасателей угрозы населению нет, подтопление домов отсутствует.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует жителям населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, предпринять ряд мер, которые помогут сохранить их здоровье и имущество.

До начала половодья нужно очистить придомовую территорию от снега и мусора, прочистить имеющиеся водоотводы, подыскать безопасное место для крупных и дорогих вещей и как минимум на метр от пола поднять мебель. Из погребов убрать все запасы продуктов, со двора — все, что может унести талая вода, и, конечно, заранее продумать, куда перевезти или перегнать домашних животных.

На всякий случай рекомендуем подготовить и держать под рукой:

— рюкзак с ценными вещами, документами и предметами первой необходимости;

— упакованный в полиэтиленовые пакеты трехдневный запас продуктов, теплых вещей и средств гигиены;

— аптечку, свечи, фонарик с запасом батареек;

— лестницу для подъема на крышу или чердак;

— исправное плавательное средство — лодку или плот.

При угрозе затопления самое главное — не паниковать и не терять самообладания. Отключите газ, электроэнергию и воду, потушите горящие печи и котлы, крест-накрест заколотите досками окна и двери и, взяв приготовленные вещи, спокойно покиньте жилище. Не забудьте сообщить о своем отъезде местной администрации.