Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Уфа – на первом месте, Юрюзань – на втором…

12 Апреля 2021
143
0

На сегодняшний день согласно информации ФГБУ «Башкирское УГМС» на реках республики происходят колебания уровней воды от - 84 до + 259 см в сутки.

Максимальные подъемы воды отмечаются на реке Уфа: в районе населенного пункта Верхний Суян за сутки уровень воды поднялся на 259 см и составил 790 см.

В районе д. Чулпан подъем уровня воды на реке Юрюзань за сутки поднялся на 218 см и составил 470 см. Выход реки на пойму при 500 см. По информации спасателей, уровень воды в реке Юрюзань продолжает расти. Под угрозой подтопления в д. Чулпан 15 участков, в д. Ильтяево 10 участков. Спасатели эвакуируют людей с подтопляемых территории.

На 123 см зафиксирован рост уровня воды на реке Сим в районе населенного пункта Глуховский. Всего уровень воды составил 515 см. Угрозы населенным пунктам нет.

Всего с начала паводкоопасного периода в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило 1038 обращений о подтоплениях (больше всего обращений поступило из Ишимбайского и Кармаскалинского районов, а также города Салават).

На сегодняшний день в результате половодья в республике подтоплено 325 придомовых территорий, 5 участков дорог и 2 моста.

В ближайшие дни на территории республики ожидается неустойчивая погода с осадками различной интенсивности, по северу республики до умеренных, поэтому колебания уровней воды на степных реках сохранятся. В соответствии с прогнозом «Башкирское УГМС» в течение текущей недели ожидается преимущественно вскрытие горных рек (р. Ай (Лаклы), р.Юрюзань (Атняш), р. Лемеза (Нижние Лемезы)) и нижнего течения р. Белая (Кушнарекново, Бирск). На крупных реках Дема, Белая и Уфа продолжатся подъемы уровней воды, прохождение максимальных уровней ожидается в начале мая в сроки близкие к средним многолетним значениям.

Напомним, жителям республики предоставляется возможность наблюдать за текущей гидрологической обстановкой на реках республики в онлайн-режиме через геоинформационную систему «Паводок» на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

При возникновении любого чрезвычайного происшествия необходимо звонить по телефону «112».

Паводковая ситуация в республике находится под контролем!