Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

У спасателей выходных нет!

11 Апреля 2021
64
0

Ночью 11 апреля председатель Государственного комитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров с получением сообщения о резком подъеме уровня воды в р. Уязы в срочном порядке выехал в Бижбулякский район.

В д. Азнаево Бижбулякского района в результате подъема уровня воды в р. Уязы подтопило 78 домов. Совместно с главой Администрацией Бижбулякского района Артуром Зариповым провел совещание, на котором был выработан комплексный план реагирования на указанное происшествие.

Спасатели Госкомитета РБ по ЧС были задействованы на работы по оказанию помощи населению, которое оказалось в зоне подтопления.

Спасатели проводят эвакуацию жителей, доставляют продукты питания нуждающимся и пожелавшим остаться в своих домах, помогают в эвакуации домашнего скота в безопасную зону.

Также спасатели обеспечивают безопасность жителей деревень Нижнеакбашево, Среднеакбашево и Верхнеакбашево, Воецкое и села Шарипово Кушнаренковского района, оказавшихся «в воде» в результате подъема уровня воды в р. Каряка. 10 апреля Фарит Гумеров проверил работу спасателей Государственного комитета в этих населенных пунктах, а также вместе с главой Администрации района Русланом Гизатуллиным встретился с жителями подтопленной территории.

Ранее спасатели Государственного комитета выезжали в д. Жуково Уфимского района, Дюртюлинский и Архангельский районы для мониторинга обстановки и, при необходимости,оказания помощи населению.

Для мониторинга обстановки используется беспилотный летательный аппарат.

Все силы и средства готовы к выезду для проведения спасательных работ.

Стоит отметить, что на реке Чермасан около деревни Новоюмраново уровень воды снизился на 82 см и составил 663 см. С 04.00 часов начал снижаться уровень воды также в реке Уязы.