Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В результате снежных заносов в снежном плену оказались более 30 человек

24 Февраля 2021
71
0

Первые сигналы с просьбой о помощи начали поступать спасателям ЗПСО (г. Белорецк) Госкомитета республики по ЧС вечером 23 февраля: в Абзелиловском районе в снежном заносе застряла машина с двумя пожилыми людьми. Но не успев спасти одних пострадавших, спасателям начали поступать новые сигналы о помощи: на трассе в Абзелиловском районе образовался затор из 50 автомашин.

Следом за спасателями ЗПСО (г. Белорецк) на помощь, застрявшим в снежных заносах отправились и спасатели ЗПСО (г. Сибай). Из снежного заноса на автодороге дороге Сибай-Альмухаметово спасатели эвакуировали 15 человек, из них 1 ребёнка. Также спасатели выезжали на оказание помощи двум водителям КАМАЗов – снегоочистителей, застрявших в Баймакском районе.

Неспокойная ночь выдалась и у спасателей ЗПСО (г. Кумертау). В Куюргазинской районе в снежном заносе застряло 6 автомобилей.

Всю ночь сотрудники Госкомитета РБ по ЧС, 28 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РБ, ОГИБДД ОМВД по Абзелиловскому району, ДРСУ Абзелиловское, 28 ПСО ФПС ГПС, ДРСУ г. Магнитогорск и волонтеры расчищали дороги, производили эвакуацию, разворачивали пункты обогрева. В результате слаженной и оперативной работы всем заложниками непогоды была своевременно оказана помощь. Ситуация на дорогах не улучшается и сигналы о помощи продолжают поступать.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает о временном ограничении движения на отдельных территориях республики и рекомендует не выезжать без острой необходимости в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. Если же поездка неизбежна, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения:

- просмотрите метеосводки, по возможности отмените поездку в сложных метеоусловиях;

- изучите местность, по которой пройдет маршрут, посмотрите, где находятся кафе и населенные пункты. Это поможет вам понять, стоит ли пытаться дойти пешком до ближайших пунктов обогрева;

- доукомплектуйте стандартную автомобильную аптечку, в ней должны быть не только бинты;

- наличие спальника или одеял также является необходимым, даже если у вас очень теплая машина. Помните - машина теплая, только пока работает двигатель;

- туристическая горелка, при необходимости, поможет обогреть салон автомобиля и приготовить горячий чай и еду;

- стоит также позаботиться о наличии запасной канистры с топливом, или, как минимум, следите, чтобы уровень бензина в бензобаке не падал ниже половины;

- горячая еда и питье поможет вам не замерзнуть, поэтому стоит взять с собой термос, шоколад, банку тушенки;

- в машине всегда должны быть буксировочный трос, пусковые провода и фонарик.

Соблюдение элементарных правил безопасности позволит оградить Вас и Ваших близких от опасных ситуаций!

Удачи на зимних дорогах!