Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели предупреждают об опасности схода снега и ледяных масс с крыш зданий

25 января 2021
44
0

Из-за перепадов температуры воздуха на территории Республики Башкортостан увеличивается угроза схода снега и ледяных масс с крыш зданий.

 Опасность представляют свисающие с крыш сосульки, наледи, а также снег, падающий с крыш и козырьков подъездов, сход снежных масс в сельской местности со склонов оврагов.

 С целью предупреждения подобных случаев, Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает основные правила безопасности:

 - Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. Поэтому своевременно извещайте коммунальные службы о грозящей опасности. Работы по очистке крыш должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения.

- Присматривайте за своими детьми. Категорически запрещаются детские игры под крышами зданий и карнизами подъездов, в оврагах.

 - Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их следует обходить стороной. Кроме того, нужно соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий.

 - Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Чтобы избежать неприятностей, надо проявлять меры предосторожности, подходя к подъездам домов. Во избежание повреждений своего имущества не рекомендуется оставлять автомобили вблизи от домов и других строений.