Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Учалинском районе огненная стихия унесла жизнь еще одного человека

20 Января 2021
47
0

Зимой многие люди для поддержания в жилищах комфортной температуры не спешат расставаться с обогревателями, порой просто опасными для использования в помещениях. Розетки не всегда справляются с нагрузкой. И как следствие – выезды огнеборцев на пожары.

20 января 2021 года в Центр обработки вызовов – 112 поступило сообщение о загорании частного жилого дома в Учалинском районе. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные ПЧ (с. Миндяк) Противопожарной службы Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям. По прибытии наблюдалось открытое горение одноэтажного дома. В ходе тушения пожара обнаружено тело погибшего, предположительно хозяина дома. Причина пожара устанавливается.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям призывает граждан к соблюдению элементарных правил пожарной безопасности в жилье:

- не курите в помещениях и тем более не бросайте окурки с балконов и лоджий;

- не допускайте использование электропроводов с поврежденной изоляцией, не подключайте к одной розетке несколько электроприборов большой мощности, пользуйтесь электрооборудованием исключительно заводского изготовления;

- уходя из дома, выключайте электроприборы, газовые плиты и прочее оборудование;

- не оставляйте детей без присмотра, не поручайте им зажигать печи, газовые плиты, включать в сеть электроприборы. Храните спички, зажигалки и другие огнеопасные изделия в недоступном для детей месте;

- не пренебрегать реальным шансом на спасение своих жизней и имущества в случае пожара и установить дымовой пожарный извещатель в своем жилье.

Берегите себя и своих близких!

Справочно: с начала 2021 года в республике произошло 333 пожара, погибло 19 человек.