Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Нуримановском районе спасатели и пожарные вместе ликвидировали пожар

14 Января 2021
27
0

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнем уничтожаются материальные ценности.

Тушение пожаров само по себе дело нелегкое, а с наступлением зимы осложняется еще и погодными условиями. Так, дворы обрастают сугробами, затрудняя пожарным машинам подъезд к месту пожара. Мороз тоже добавляет проблем борцам с огнем: вода замерзает, стоит только ослабить давление.

13 января на пульт связи ПЧ (с. Павловка) Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании частного жилого дома на берегу Павловского водохранилища в Нуримановском районе.

Огнеборцы незамедлительно выехали на место происшествия, однако столкнулись с проблемой: подъехать к очагу пожара на автоцистерне оказалось невозможным. На помощь пожарным пришли спасатели Аварийно-спасательной службы: они доставили работников к горящему дому с помощью снегоходов.

По прибытии на место вызова наблюдалось открытое горение дома и надворных построек. Для подачи огнетушащих веществ были использованы мотопомпы, забор воды осуществлялся из проруби. Но, несмотря на все сложности, пожарным и спасателям удалось потушить пожар и обойтись без человеческих жертв.

Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

«Самым сложным оказалось доставить оборудование к горящему дому. Подъехать со стороны берега на автоцистерне было невозможно, но на помощь пришли наши коллеги – спасатели, которые с помощью снегоходов доставили пожарно-техническое вооружение», – отмечает начальник ПЧ (с. Павловка) Петр Бакаев.