Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Оказание первой помощи должен знать каждый!

11 Января 2021
28
0

В конце новогодних каникул, 10 января, волонтеры Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАС совместно со спасателями Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям провели рейд на Демском карьере.

«В настоящее время лед на водоемах республики в большинстве своем достаточно прочный, чтобы выдержать вес человека. Но выход на водоем в зимнее время все же сопряжен с определенным риском. В связи с этим мы регулярно проводим рейды, напоминая гражданам меры безопасности при выходе на лед», - говорит спасатель Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Владимир Микулич.

Также в этот день спасатели службы с волонтерами провели тренировку по спасению людей, провалившихся под лёд.

Спасатели в очередной раз вспомнили и закрепили навыки спасения при помощи спасательной доски, подручных средств, надувного моста, спасательного круга и конца Александрова. А для волонтеров это был первый опыт, но как заверяют спасатели – добровольцы прекрасно справились со всеми заданиями.

Действия по оказанию помощи человеку, провалившемуся под лед, были отработаны несколько раз, чтобы закрепить навыки до автоматизма. Ведь в реальной ситуации при спасении человека будет дорога каждая секунда.

Волонтеры отметили важность и нужность полученных знаний и умений, которые они смогут в дальнейшем применить, если понадобится их помощь в спасении людей.

«Нас, как волонтеров чаще всего привлекают к профилактической работе или к поиску пропавших в природной среде, но умение спасать тонущего человека – бесценно. Зачастую помощь тонущему оказывают именно очевидцы, там счет идет на минуты, особенно в зимнее время. Поэтому, чем больше людей будет знать, как правильно оказать помощь провалившемуся под лед человеку и при этом не утонуть самому, тем реже мы будем видеть печальные новости», - отмечает волонтер Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАС Альбина Банникова.