Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Вопросы гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций рассмотрены в Государственном Собрании – Курултае РБ

23 Мая 2018
80
0

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялся круглый стол по вопросу «О ходе реализации законодательства в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в Республике Башкортостан». Организатором мероприятия выступил председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с докладом на тему: «Об исполнении законодательства в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Башкортостан».

Он отметил, что задачи развития системы гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, актуализации её правовой базы решаются в республике  на системной, межведомственной основе.

В рамках развития систем оповещения населения на территории республики проводится реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и внедрение комплексной системы экстренного оповещения населения.

Особое значение отводится также повышению эффективности подготовки должностных лиц в области гражданской обороны, хранению и освежению запасов имущества гражданской обороны.

Важным шагом в совершенствовании защиты от чрезвычайных ситуаций  станет принятие в первом полугодии Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории республики до 2030 года, целью которой является повышение уровня защищенности от пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также обеспечение результативности использования бюджетных средств в сфере развития пожарно-спасательных сил.

В комплексе реализуемых новых проектов обеспечения безопасности населения названы АПК «Безопасный город», Система-112 и система мониторинга, прогнозирования и анализа гидрологических рисков на территории республики.

В заключение, Фарит Гумеров отметил, что реализуемые Государственным комитетом в соответствии с законодательством мероприятия направлены на дальнейшее развитие гражданской обороны, а также защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.