Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Караидельском районе республики открыта первая ледовая переправа

4 декабря 2020
38
0
В Республике Башкортостан введена в эксплуатацию первая ледовая переправа на реке Уфа в селе Караидель Караидельского района. Её грузоподъемность составляет 2 тонны, ширина – 50 метров.
В текущий зимний период планируется открытие ещё 3 ледовых переправ: в деревне Староянгизитово Краснокамского района на реке Белая, в селе Никола-Березовка Краснокамского района на реке Кама, в городе Бирск на реке Белая.
Во избежание несчастных случаев Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям просит автолюбителей соблюдать требования знаков при переправе через акваторию рек.
Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять также не рекомендуется. Кроме этого, необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.