Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Жительница Белорецкого района выразила благодарность пожарным

11 Ноября 2020
74
0

9 ноября 2020 года без крыши над головой остались пять жителей села Тирлян Белорецкого района. Сегодня утром их дома сгорели дотла. Еще вчера жители с. Тирлян жили обычной жизнью. Сейчас их жилье превратилось в развалины.

В 6:49 утра на пульт связи пожарной части (с. Тирлянский) поступил сигнал из дежурной диспетчерской службы – «01» Белорецкого района о том, что в с. Тирлян горят жилые дома. На пожар выехали пожарные автомобили пожарной части Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям, а также сотрудники Главного управления МЧС по РБ.

По прибытии на место вызова установлено открытое горение дома и хозяйственных построек, в котором проживала семья с ребенком. Из-за отсутствия противопожарных разрывов огонь перекинулся на соседнее домовладение, где находились люди.

При пожаре был уничтожены два дома и надворные постройки. Третий дом благодаря эффективным действиям пожарных расчетов не пострадал. Предполагаемая причина пожара устанавливается.

«Пожарные сделали всё, что могли, чтобы вслед за первыми двумя домами не загорелся и наш», - взволнованно рассказывает хозяйка третьего дома. – «Две пожарные машины приехали сразу же после вызова, потом подъехали ещё две, в том числе из Белорецка. Огонь от соседей уже практически перебрался в наш двор! Спасибо, что спасли наше жильё!».

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует:

- не курите в помещениях и тем более не бросайте окурки с балконов и лоджий;

- не допускайте использование электропроводов с поврежденной изоляцией, не подключайте к одной розетке несколько электроприборов большой мощности, пользуйтесь электрооборудованием исключительно заводского изготовления;

- уходя из дома, выключайте электроприборы, газовые плиты и прочее оборудование;

- не оставляйте детей без присмотра, не поручайте им зажигать печи, газовые плиты, включать в сеть электроприборы. Храните спички, зажигалки и другие огнеопасные изделия в недоступном для детей месте.

Важно помнить, что безопасность вашего дома и ваших близких состоит в соблюдении элементарных правил безопасности.

Фотоматериал: Подслушано Белорецк