Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В республике за прошедшие сутки потерялось 6 человек

26 Октября 2020
47
0

25 октября 2020 года в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что в с. Кашалакбаш Ишимбайского района двое мужчин приехали в лес за грибами из города Салават. Заехав в лес на машине, они потерялись. У одного из мужчин закончилась зарядка на телефоне, а второй только смог дозвониться до экстренных служб. К счастью, они вышли из леса самостоятельно.

Еще одно сообщение поступило о том, что в с. Буриказганово Стерлитамакского района во время прогулки потерялась девушка 1996 года рождения. Девушка вышла из леса самостоятельно на свет и звук сигнализации автомобиля сотрудников полиции.

Кроме этого, доверившись навигатору, в Белорецком районе около с. Узянбаш потерялось 3 жителей Челябинской области, которым помогли выехать на трассу спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

Чтобы избежать таких неприятностей, Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает основные правила безопасности:

- в первую очередь, перед походом или поездкой куда-либо нужно сообщить близким, куда и на сколько, вы отправились;

- откажитесь от посещения незнакомых мест;

- обязательно зарядите перед походом/поездкой аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток;

- захватите запас еды и питья, а также необходимые лекарства.

Берегите себя и своих близких!