Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В республике Система-112 функционирует в режиме «Повышенная готовность»

20 Октября 2020
59
0

19 октября 2020 года под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирека Хайривариевича Сагитова состоялось совещание с ответственными лицами республиканских органов исполнительной власти за обеспечение вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории республики.

С докладом по вопросу информационного взаимодействия Системы-112 и экстренных оперативных служб выступил первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов.

В своем выступлении Кирилл Первов отметил, что в связи с сезонным ростом заболеваемости и распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в сентябре и октябре 2020 года зафиксирован рост количества вызовов в Систему-112 Республики Башкортостан. В настоящее время Система-112 функционирует в режиме «Повышенная готовность».

Напомним, что в республике Система-112 функционирует в режиме постоянной эксплуатации с 3 декабря 2018 года, и обеспечивает информационное взаимодействие единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб (службы пожарной охраны, службы полиции, службы скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, службы «Антитеррор»).

Ежесуточно операторы Системы-112 принимают до 7000 звонков. В текущем году Центром обработки вызовов Системы-112 принято и обработано более 1,6 млн. обращений. С момента начала функционирования Системы-112 принято и обработано более 6 млн. вызовов.

Также необходимо напомнить, что ложные вызовы недопустимы на номер «112», в том числе вызовы в справочных целях, проверки сим-карты, уточнения адреса, детской шалости и т.д. В случае совершения заведомо ложного вызова экстренных оперативных служб заявители могут быть привлечены к административной ответственности.

Помните о том, что каждая шалость по номерам экстренных служб может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни!