Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Добровольная пожарная охрана республики получила новую технику

16 Октября 2020
91
1

16 октября 2020 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению прицепной пожарной техники для добровольной пожарной охраны Республики Башкортостан.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Сагитов Ирек Хайривариевич, а также начальник Главного управления МЧС России по Республики Башкортостан Латыпов Марат Раисович и первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Первов Кирилл Сергеевич.

Всего сегодня было передано 16 единиц прицепной пожарной техники.

Техника приобретена за счет республиканского бюджета в рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года.

Прицепная пожарная техника передается, в первую очередь, в населенные пункты, расположенные на значительном расстоянии от пожарных частей при условии наличия теплого бокса и буксировочной техники. Всего с 2018 года передано в муниципальные районы 110 единиц пожарной техники. 65 единиц было передано в 2018 году, 34 единицы – в 2019 году, в 2020 году – 30 единиц прицепной техники (на сумму 15 млн. рублей).

В этом году за счет средств республики закуплено 70 образцов техники на сумму более 150 млн. рублей. Часть приобретенной техники уже несет службу в подразделениях Башкирской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 Фотоматериал по ссылке: https://gkchs.bashkortostan.ru/presscenter/photo/4515/