Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Хроника событий…

24 Сентября 2020
45
0

Сегодня каждая отправленная на границу Казахстана колонна с автобусами из пунктов временного размещения – это большое событие для граждан Кыргызстана. Этого момента «заложники» непредвиденной ситуации ждали целых 7 дней.

Одно из первых таких событий произошло в 06.20 часов. 6 автобусов в составе 296 граждан Кыргызстана из пунктов временного размещения Куюргазинского района пересекли административную границу с Оренбургской областью, направившись к границе с Казахстаном.

Второе счастливое событие произошло в 10.00 часов. Организована колонна из 6 автобусов в составе 325 человек. Она ушла в пограничный пункт пропуска «Сагарчин».

Третья колонна отправилась в 15.10 часов в составе 423 человек на 8 автобусах.

В 18:18 отправлены оставшиеся жители Кыргызстана на 11 автобусах.

В работе транзитного коридора задействованы силы и средства Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям, Главного управления МЧС России по РБ, ГИБДД, МВД по РБ и Росгвардии.

Напомним, что после семи дней ожидания через пограничный пункт пропуска «Сагарчин» организован транзитный коридор для граждан Кыргызстана. Они скопились не только в Башкортостане, но и в Оренбургской области. Из пунктов временного размещения 5-и муниципалитетов Башкортостана с сегодняшнего утра граждане Кыргызстана колоннами отправляются к границе Казахстана с интервалом, позволяющим не допустить больших очередей у пограничников. Их перевозка организована на 31 автобусе, 9 из которых из ГУП «Башавтотранс» – предоставлены республикой.

По информации Оренбургских коллег согласован список на прохождение через пограничный пункт всего 3900 граждан Кыргызстана. Прибытие на границу не включенных в этот список граждан Кыргызстана приведет к повторному их скоплению в Оренбургской области и в Башкортостане.

Фотоматериал: Эльвира Альмухаметова, корреспондент газеты «Торатау»