Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Слаженность и оперативность – важнейший фактор спасения человеческих жизней!

23 Сентября 2020
35
0

С 22 по 23 сентября в Уфе проходит комплексное командно-штабное учение с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Республике Башкортостан, республиканскими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями Республики Башкортостан по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Местом для отработки практических действий стала промышленная площадка филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть – УНПЗ».

Слаженность и максимальная оперативность в условиях ЧС становятся важнейшими факторами спасения человеческих жизней. Учения в составе республиканских объединенных сил позволяют отработать взаимодействие с ключевыми службами жизнеобеспечения нашей республики. Важно, что это не только работа внутри, но и комплекс мероприятий, направленных на совершенствование системы в целом.

Сегодня в учениях были привлечены силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, Государственного комитета РБ по ЧС, Уфимского городского звена БТП РСЧС, аварийно-спасательные формирования и службы жизнеобеспечения ПАО АНК «Башнефть».

Кроме этого, проведено совещание в режиме видеоконференцсвязи по заслушиванию субъектов о выполнении поставленных в ходе учений задач под руководством заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий П.Ф. Барышева.

В совещание приняли участие заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Александр Лопухов и заместитель начальника Главного управления МЧС по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин.

По словам специалистов, Всероссийская штабная тренировка направлена на снижение возможных потерь и ущерба при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным разливом нефти и нефтепродуктов. Основные усилия направлены на обеспечение технической оснащённости, повышение тактических возможностей аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Проводятся мероприятия по повышению организации взаимодействия, привлекаемых сил и средств.

Справочно: 2 октября запланировано на ООО «Туймазинские тепловые сети» проведение Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне на тему: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории ООО "Туймазинские тепловые сети».