Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортных и чрезвычайных происшествиях

21 Сентября 2020
35
0

Сегодня, 21 сентября 2020 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

В республике на прошедшей неделе произошло 187 пожаров, при которых погибли 6 человек. Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом, в республике достигнуто сокращение смертности при пожарах на 17%.

В отчетный период зарегистрировано 2 лесных пожара: в Зианчуринском и Зилаирском районах.

На прошедшей неделе на водных объектах республики погибли 3 человека.

В отчетный период в Систему-112 поступило 34 сообщения о потерявшемся в лесу 61 человеке. Все эти потерявшиеся в лесах граждане найдены, кроме одного из Нуримановского района, поиски которого продолжаются.

15 сентября при проведении ремонтных работ на электрической подстанции погибли два 33-летних работника предприятия «Башкирэнерго». Предварительная причина их гибели – поражение электрическим током. Гострудинспекция проводит расследование данного несчастного случая.

19 сентября в Уфимском районе в 5 км от села Русский Юрмаш произошел прорыв трубопровода, принадлежащего предприятию «Башнефть-Добыча». Попадание в водные объекты не допущено. Площадь разлива нефтесодержащей жидкости составила 20 квадратных метров. Попадания её в водные объекты не допущено. Аварийно-восстановительные работы, организованные предприятием «Башнефть-Добыча», завершены 19 сентября.

В завершение руководитель ведомства доложил, что с 16 сентября в Куюргазинский район республики прибыли 29 автобусов с 1723 гражданами Кыргызстана. У них возникли сложности с дальнейшим переездом в Оренбургскую область и пересечением границы Казахстана из-за ограничительных мер, введенных на указанных территориях в связи с пандемией.

Во исполнение поручения Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова гражданам Кыргызстана предложено размещение и горячее питание в 12 пунктах временного размещения, развернутых администрациями Куюргазинского, Ишимбайского и Мелеузовского районов, а также городских округов Кумертау и Салават. Госкомитетом по чрезвычайным ситуациям поставлен палаточный городок для граждан Кыргыстана.

К реагированию привлечены силы и средства Главного управления МЧС России по РБ, Госинспекции по безопасности дорожного движения, МВД, Росгвардии.

Одновременно организованы переговоры по предоставлению транзитного коридора через территорию Казахстана для организованного проезда на автобусах в Кыргызстан.