Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Башкирии объяснили причину запрета въезда в несколько районов

21 Сентября 2020
496
0

На границах семи районов республики, где накануне ограничили передвижение, выставлены посты. Напомним, что 18 сентября глава республики вновь внес изменения в указ о режиме повышенной готовности.

В обновленном документе говорится об ограничении въезда и перемещении иностранцев, россиян и лиц, не проживающих на территории городов Кумертау, Салават, Илишевского, Ишимбайского, Куюргазинского, Мелеузовского и Туймазинского районов. В Госокмитете по ЧС пояснили, что причиной стал большой наплыв граждан Киргизии, которые прибывают в республику транзитом, при этом попасть на родину не могут из-за закрытия казахстанской границы.

"В республике находятся свыше 1700 граждан Киргизии, из-за ограничительных мер они не могут пересечь границу и попасть к себе домой. Указ регламентирует их пребывание на нашей территории, а также регулирует действие администрации и отдельных районов Башкортостана в части предоставления питания и размещения", - отметил председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

По материалам БСТ