Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Пойти в лес и вернуться!

9 Августа 2020
46
0

Ограничения в выездном туризме, связанные с реализацией мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сильно отразились на выборе мест проведения выходных и отпусков. Жители республики стараются выехать к водоёмам или в лес. Благо географическое расположение в Башкирии позволяет выбрать вид отдыха на любой вкус. Вот только не стоит забывать, что дикая природа – это не город с асфальтовыми дорогами и цивилизацией.

Выезжая в лес, стоит адекватно оценивать свои возможности и возможности своего автомобиля, а также погодные условия.

Буквально за сутки спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям дважды выезжали на эвакуацию людей из леса, «засадивших» свой автомобиль.

Вечером, 8 августа 2020 года, из «грязевого плена» спасатели вызволили двух грибников на автомобиле Skoda Octavia, которые отправились в лес около д. Новокангышево Дюртюлинского района и заблудились, пока искали нужную дорогу, застряли в грязи и уже не смогли обойтись без помощи экстренных служб.

Сегодня, 9 августа 2020 года, спасатели эвакуировали семью (двоих взрослых и двух детей 10-ти и 14-ти лет), которая отдыхала на р. Белая. Но из-за прошедших дождей обратная дорога оказалась непроходимой даже для внедорожника KIA Sorento, машина погрязла в грязи около д. Нижний Авзян Белорецкого района, где их и обнаружили спасатели.