Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Выпил... и утонул!

9 Августа 2020
79
0

«Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья». Все знают это стихотворение с детства. Кроме этого, все с детства помнят, что несоблюдение правил безопасности при купании приводит к трагически последствиям. Вот только граждане, не смотря ни на что, продолжают их нарушать.

Одна из часто встречаемых причин гибели людей на воде - купание в состоянии алкогольного опьянения.

«У выпившего человека притупляется чувство опасности, замедляются рефлексы, снижается координация движений. В таком состоянии человек не может адекватно и быстро реагировать на происходящее. И в случае наступления непредвиденной ситуации, не может принять верное решение» - говорит Заслуженный спасатель Российской Федерации, начальник ГБУ Аварийно-спасательная служба Республики Башкортостан Владимир Темашев.

В очередной раз все эти прописные истины ценой своей жизни подтвердил мужчина 1985 года рождения, утонувший на р. Кама возле с. Николо-Берёзовка Краснокамского района. По предварительной информации, мужчина выпивал в компании на берегу необорудованного водоёма, а после пошёл купаться и не вернулся.

Вчера водолазы Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям подняли его тело со дна реки.