Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Во время профилактического рейда спасатели оказали помощь людям на лодке, уплывших далеко от берега

8 Августа 2020
41
0

Лето продолжает радовать тёплой погодой, а спасатели проводят профилактическую работу с отдыхающим на водоёмах.

К сожалению, многие забывают, что отдых у воды, кроме радости от купания и загара, таит в себе серьезную опасность - утопление. Взрослые гибнут из-за несоблюдения элементарных правил безопасности, дети из-за того, что остались без присмотра.

Вчера во время рейда на Павловском водохранилище спасателями Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям была обнаружена двухместная резиновая надувная лодка с двумя взрослыми и ребёнком на борту. Как отметили спасатели, люди в лодке находились без спасательных жилетов, а потому и привлекли их внимание.

Оказалось, что люди решили прокатиться на лодке и заплыли далеко от места стоянки (около 4-х км), и, как это часто случается, сил на обратный путь у них не осталось. Да и ещё проходящие мимо суда на полном ходу добавили острых ощущений, порядком напугав «экипаж» резиновой лодки. Спасатели подняли отдыхающих на борт своего катера, где провели с ними профилактическую беседу, а после доставили до места стоянки.

«Основная цель профилактических рейдов: не допустить трагедий при отдыхе около воды, донести жителям республики о важности соблюдения мер и правил безопасного поведения на водоёмах. Многие, приезжая отдохнуть, даже не подразумевают, что с ними может случится беда» - прокомментировал начальник ПСО (с. Павловка) Урал Гиззатуллин.