Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Уфе провели очередной рейд по несанкционированным пляжам

6 Августа 2020
66
0

В настоящее время имеется два пляжа на набережной реки Уфа в микрорайоне Сипайлово, где разрешено купаться – это «Берег Солнца» и «Сипайловское Сочи». Пляжи с оборудованными купальными зонами, н которых постоянно дежурят спасатели, на воде установлены буйки, а дно исследовано водолазами. Все остальные зоны отдыха на береговой линии р. Уфы в этом районе являются несанкционированными, где купание опасно для жизни и здоровья, однако многие игнорируют аншлаги и вывески с запретами и предупреждениями.

В целях профилактики возможных несчастных случаев работники Учебно-методического центра Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям регулярно проводят рейды, в ходе которых разъясняют гражданам опасность подобного отдыха.

Сегодня, 5 августа 2020 года, работники Учебно-методического центра Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям совместно с администрацией Октябрьского района, МБУ «Управление гражданской защиты» города Уфы, Центра общественной безопасности г. Уфы, правоохранительных органов, Главного управления МЧС России по РБ проверили несанкционированные места отдыха, стихийно организованные на р. Уфа в Октябрьском районе.

В ходе рейда были обнаружены нарушители, на которых было составлено 2 протокола по ст. 6.22 КоАП РБ «Сжигание мусора и растительности на территориях общего пользования» и 2 протокола по ч. 2 ст.13.12 КоАП РБ «Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплытие за буйки, обозначающие границы плавания».

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает, что купание в необорудованных и запрещенных местах, согласно КоАП РБ влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, за купание в состоянии алкогольного опьянения – штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Во время рейда отдыхающим напомнили об опасности купания на несанкционированных пляжах. Помимо разъяснительных бесед члены профилактической группы раздали памятки с правилами поведения на водоемах и правилами оказания первой помощи пострадавшим на воде, проинформировали отдыхающих о запрете купания с помощью громкоговорящих ручных устройств. Призывали их быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное не оставлять без присмотра детей!

Важно было напомнить гражданам, что можно и нужно брать с собой на пляж, а чего категорически нельзя. Так в разряд полезных вещей попали спасательные жилеты, панамки, полотенца, питьевая вода, а в разряд не допустимых попали спиртные напитки.

Призываем Вас заботиться о себе и своих близких, выбирая для отдыха только оборудованные пляжи!