Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели нашли заблудившуюся в лесу семью

5 Августа 2020
70
0

Все чаще спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям выезжают на поиски людей, которые отправились на прогулку в лес и заблудились.

Так, 4 августа спасатели вывели из леса семью, отправившуюся на прогулку по лесу на острове Козарез города Уфы. К счастью, там было покрытие сотовой связи.  Люди осознав, что заблудились, смогли сами заявить о своём не лёгком положении.

Люди, которые живут в городе, часто не представляют, чем опасна даже самая обычная прогулка по лесу. В век электроники мы научились защищаться от многих компьютерных угроз, создали различные автоматизированные системы безопасности, за считанные минуты находим нужную информацию в интернете, моментально ориентируемся в городе, используя телефонную навигацию. Одним словом, мы создали себе все условия для комфортного проживания в городе, но при этом разучились жить вне цивилизации. Остаться один на один с природой для многих будет означать подвергнуть свою жизнь опасности. Мы позабыли, как ориентироваться в лесу, разводить костёр, строить временное убежище. Выезжая в лес, забываем, что здесь нет благ цивилизации - кафе, аптек, а зачастую и сотовой связи. И, несмотря на все это, мы идём в лес, как в городской парк.

Чтобы избежать неприятностей, Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает правила безопасности в лесу:

- в первую очередь, перед походом в лес нужно сообщить близким о маршруте своего похода и времени возвращения домой;

- откажитесь от посещения незнакомых мест;

- обязательно зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «миниарсенала грибника» пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы);

- собираетесь провести в лесу длительное время – захватите запас еды и питья, а также необходимые лекарства;

- реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку);

- оцените проходимость автомобиля, на котором собираетесь в лес, ведь на пути, возможно, окажутся грязь, очень крутые склоны, русло горных рек, бездорожье.

Берегите себя и своих близких!