Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В республике продолжаются рейды по излюбленным местам массового отдыха у воды

2 Августа 2020
60
0

Во время ежедневных рейдов профилактические группы проверяют необорудованные, «дикие» пляжи. Данные мероприятия проводятся с целью пропаганды правил поведения на воде и профилактики несчастных случаев.

Так, 01 августа 2020 года работниками Учебно-методического центра Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям под руководством и.о. заместителя Андрея Пангаева был проведен очередной рейд на городском несанкционированном пляже Калининского района г. Уфы. В профилактическую группу вошли как работники Учебно-методического центра, так и представители Центра общественной безопасности и Управления гражданской защиты Калининского района г. Уфы.

В ходе прошедшего рейда были выявлены нарушители, в отношении которых было составлено 5 протоколов по ч. 2 ст.13.12 КоАП РБ и 1 протокол по ст.5.35 КоАП РБ, проведено 25 профилактических бесед.

Озеро Теплое и береговая линия реки Уфы в микрорайоне Инорс – популярное место отдыха жителей столицы. Однако ни количество утонувших, ни выставленные аншлаги с запрещающими знаками, ни признание этого участка опасным для купания не останавливают горожан, и они продолжают отдыхать здесь, зачастую употребляя спиртные напитки. Всё чаще возникают случаи, когда граждане заходят в воду в состоянии алкогольного опьянения, а выносят уже их тела спасатели и водолазы поисково-спасательной службы.

Чтобы не пришлось спасать и спасаться, уясните сами и объясните близким, что алкоголь и вода – вещи несовместимые. Поговорка «пьяному море по колено» верна разве что в отношении безрассудной бравады, но не последствий «пьяного» купания.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает об опасности такого союза, как алкоголь и купание в водоемах:

– у человека, принявшего алкоголь, при купании возрастает почти вдвое нагрузка на мышцы сердца;

– при употреблении спиртного кровеносные сосуды расширяются, а при попадании в воду резко сужаются, что может привести к сердечному приступу;

– разгоряченное от алкоголя и жары тело может не почувствовать холодные потоки воды, а реакция может быть неожиданной, например судороги;

–также выпивший человек теряет чувство опасности и часто не способен правильно оценить свои силы; он может совершить опрометчивый поступок – заплыть за буйки, начать нырять в неположенном месте и многое другое.

Если вы стали свидетелем происшествия на водных объектах, незамедлительно позвоните по единому номеру вызова экстренных служб «112»! Будьте бдительны и помните, соблюдение мер безопасности позволит избежать трагедии и сохранить жизнь себе и своим близким!

 

  • В республике продолжаются рейды по излюбленным местам массового отдыха у воды
  • В республике продолжаются рейды по излюбленным местам массового отдыха у воды
  • В республике продолжаются рейды по излюбленным местам массового отдыха у воды
  • В республике продолжаются рейды по излюбленным местам массового отдыха у воды