Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели обнаружили тело очередного "героя"

30 июля 2020
109
0

Как нелепо каждый день обрываются жизни мужчин, один за другим они уходят под воду... самонадеянность, упование на удачу, безрассудство – вот те качества, которые присущи почти каждому утонувшему мужчине.

Сегодня спасатели Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям в воде р. Юрюзань обнаружили тело очередного "героя". По предварительной информации, 29.07 мужчина 1997 г. р. направляясь из деревни Куселярово в деревню Махмутово Салаватского района, решил сократить путь, перейдя реку вброд. Дойдя до глубины понял, что затея оказалась неудачной и повернул обратно, но до берега добраться так и не смог. Тонущего мужчину заметил 6-летний ребёнок, который сообщил взрослым о случившейся трагедии.

Зачастую оказывается, что, даже соблюдая все правила поведения на воде, можно попасть в беду. Самая распространенная опасность – судороги. Почувствовав, что это произошло, самое главное – не поддаваться панике. Нужно на секунду погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец.

Конечно, может оказаться и так, что у вас на глазах тонет человек. Две первоочередные задачи, стоящие перед вами: безопасное извлечение пострадавшего и вызов скорой медицинской помощи.

Заметив тонущего человека, сразу определите, нет ли под рукой средства, которое можно бросить пострадавшему. Если ничего подходящего не оказалось, к пострадавшему следует добираться вплавь, предварительно ободрив его криком. Подплыв к утопающему, нужно поднырнуть под него и, взяв сзади, транспортировать к берегу.

Не забывайте, нарушение правил поведения на воде ведет к несчастным случаям и гибели! Будьте бдительны!