Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Курение – одна из основных причин пожара!

3 Июля 2020
17
0

Неосторожность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров как в жилых домах. Чтобы не допускать пожара, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Как правило, именно самонадеянность, и становится причиной пожара.

Так, 30 июня 2020 года в Альшеевской районе произошел пожар в жилом доме, в результате которого погиб человек. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Всего с начала года в республике произошло 6672 пожара, при которых погибло 125 человек.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает следующие простые правила:

не курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

– даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;

– не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

– необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.