Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Старосты сел – помощники пожарных и спасателей

26 Июня 2020
25
0

Сегодня, 26 июня 2020 года, председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров принял участие в работе круглого стола, прошедшего в режиме видеоконференцсвязи, по вопросам, возникающим при задействовании института старост для эффективного решения задач по защите населения и территорий при возникновении сезонных рисков.

В ходе совещания, которое проходило под руководством первого заместителя министра МЧС России генерал-полковника внутренней службы Александра Чуприяна, обсуждалисьдоклады, представленные Департаментом образовательной и научно-технической деятельности, Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, а также представителей субъектов Российской Федерации и старост населенных пунктов.

В населенных пунктах старосты решают ряд важных задач, в том числе:

1) Информирование о фактах возникновения чрезвычайных ситуаций, крупных пожаров и происшествий;

2) Взаимодействие с населением;

3) Оказание организационной и информационной помощи жителям населенных пунктов по вопросам обращения в органы власти;

4) Содействие в проведении сезонной профилактической операции «Жилище»;

5) Участие в оповещении населения.

Участники круглого стола отметили необходимость решения проблемного вопроса в развитии института старост, заключающегося в том, что материально-техническое обеспечение старост не предусмотрено бюджетами различных уровней.

Справочно: На территории Республики Башкортостан расположены 4538 населенных пунктов. В каждом населенном пункте избран староста.

С начала 2020 года проведено 4113 встреч (сходов) с гражданами, в которых принимали участие старосты населенных пунктов, с охватом 107027 человек.

  • Старосты сел – помощники пожарных и спасателей