Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Белокатайском районе нашли женщину, заблудившуюся в лесу

25 Июня 2020
49
0

23 июня в д. Яныбаево Белокатайского района женщина 1980 года рождения вышла из дома в обед и пропала. Ближе к вечеру о пропаже спохватился брат. Вечером и ночью он пытался найти пропавшую сестру своими силами, к сожалению, поиски результатов не дали. Тогда мужчина обратился за помощью в экстренные службы.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

К счастью, в полицию поступил звонок, что пропавшая женщина находится в д. Таишево Мечетлинского района. «Потеряшку» заметила местная жительница и завела к себе домой, а после обратилась в экстренные службы.

Между деревней, где проживает пострадавшая, и местом, где ее нашли более 20 км, как она оказалась там, к сожалению, женщина рассказать не смогла.

Вот так внимательность и не безразличие граждан помогли спасти жизнь человека.

Если вы поняли, что заблудились – ни в коем случае не паникуйте. Попробуйте связаться с родственниками, близкими или друзьями. Попробуйте вспомнить, откуда вы пришли, и прислушаться к звукам: не слышно ли криков, шума машин, лая собак.

Если точно знаете, что вас будут искать, то лучше оставайтесь на месте и разведите костер (в соответствии с правилами безопасности), так как по дыму вас будет легче всего найти. Если вы решили самостоятельно найти дорогу, то ориентируйтесь по солнцу и старайтесь не петлять. Если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод или реку, то нужно идти вдоль этих объектов: с помощью них всегда удается выйти к людям, пусть и не там, где предполагали.

Берегите себя и своих близких!