Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В республике продолжается патрулирование по водным объектам

25 Июня 2020
44
0

С 15 июня водоемы республики стали более оживленными в связи с официальным открытием пляжей и купального сезона. Отдыхать у воды в жаркую погоду – хорошо, но делать это нужно правильно. В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности мест массового отдыха людей 16 мобильных групп профилактики Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям в выходные дни продолжают осуществлять патрулирование акватории рек республики.

20 июня 2020 года в ходе патрулирования на берегу реки Белая вдоль города Белорецк инструкторами противопожарной профилактики было обнаружено тление сухой травы. Пожар потушен подручными средствами, а также с отдыхающими проведена профилактическая беседа по правилам пожарной безопасности. В ходе патрулирования проверено 25 мест массового отдыха граждан, проведено 220 бесед, роздано 164 памятки.

21 июня 2020 года совместно с начальником Противопожарной службы Госкомитета РБ по ЧС Раисом Арслановым проведено патрулирование пляжей в городском округе город Стерлитамак. Особое внимание уделялось семьям с детьми. Они должны постоянно находиться под присмотром взрослых и плавать в жилетах, нарукавниках и со спасательным кругом. В ходе патрулирования было обследовано 32 места массового отдыха людей, с охватом 204 человека и роздано 166 рекомендаций.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, безопасности на воде в местах массового отдыха людей:

– нельзя сжигать сухую траву, разводить костры;

– разжигать костры следует на специально отведенных для этого местах;

– хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились – залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее;

– не плавайте в состоянии опьянения, не ныряйте в необследованных, не оборудованы для этой цели местах на водоемах;

– не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь;

– будьте бдительны в отношении поведения подростков на водоемах, не оставляйте детей без присмотра взрослых.

Помните! Ответственность за вашу жизнь лежит на вас самих!