Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Дюртюлинском районе найдена бабушка, заблудившаяся в лесу

22 Июня 2020
69
0

Наступает пора сбора грибов, ягод и других даров, на которые щедры наши леса. Сотни жителей республики устремляются в это время года на природу, но нередки случаи, когда долгожданные походы в лес заканчиваются весьма печально.

Так, 21 июня 2020 года спасателям ЗПСО (г. Дюртюли) Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям поступила заявка на проведение поисково-спасательных работ.

В заброшенных садах около с. Староболтачево Дюртюлинского района потерялась женщина.

По имеющейся информации, семья поехала собирать ягоды, взяв с собой бабушку 1932 года рождения. Родственники, оставив бабушку в машине, отправились за ягодами, а по возвращению обнаружили, что в машине никого нет. Перепуганные родственники обратились за помощь в экстренные службы.

В ходе розыскных мероприятий женщина была найдена женщина в деревне Нижнеалькашево Дюртюлинсокого района. Состояние удовлетворительное.

Чтобы избежать неприятностей, Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует соблюдать ряд несложных правил:

- Заранее ознакомьтесь с прогнозом погоды и оденьтесь по сезону, предупредив о своих планах близких, друзей или соседей.

- Изучите заранее место на карте. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и пополненным балансом.

- Возьмите с собой свисток. Если придется звать на помощь, голоса надолго не хватит: связки быстро устанут, и вы охрипнете. Сигнализировать о своем местонахождении с помощью свистка можно достаточно долго.

- Возьмите с собой рюкзак, в котором должны находиться компас, нож, фонарик, спички или зажигалка в непромокаемой упаковке. Необходимо взять с собой котелок, продукты питания, воду, полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя.

- Тем, кто постоянно пользуется лекарствами (это, прежде всего, касается пожилых людей), нужно иметь при себе медикаменты.

- Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти.

- Не заходите вглубь незнакомой местности. Оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Старайтесь не сходить с тропы. Лучше не ходить в лес одному, а взять с собой человека, который хорошо ориентируется на местности.

Берегите себя и своих близких!