Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортных и чрезвычайных происшествиях

22 Июня 2020
28
0

Сегодня, 22 июня 2020 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

В республике на прошедшей неделе произошло 389 пожаров, при которых погибли 3 человека. С начала года при пожарах погибли 122 человека – это на 26 погибших меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчетный период зарегистрировано 6 лесных пожаров. Все лесные пожары оперативно ликвидированы в течение первых суток силами лесопожарных формирований Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан.

В связи с повышением пожарной опасности в лесах с сегодняшнего дня до особого распоряжения вводится особый противопожарный режим в лесном фонде на территории республики.

На прошедшей неделе на водных объектах республики при купании погибли 3 человека. Несчастные случаи зарегистрированы в непредназначенных для купания местах.

На сегодняшний день открыто 52 специально оборудованных пляжей. В числе лидеров по открытию пляжей – Уфа: 9 пляжей и Нуримановский – 8 пляжей.

Вместе с тем, запланированные к оборудованию и открытию в купальный сезон пляжи в 21 районе и городе не открыты.

Фарит Гумеров обратился к главам администраций с просьбой завершить в кратчайшие сроки аттестацию пляжей и открыть их. На текущий год муниципалитетами запланировано открытие 113 пляжей – это на 34 пляжа больше по сравнению с прошлогодним купальным сезоном.

На прошедшей неделе режим «Чрезвычайная ситуация», введенный с 18 мая в Зианчуринском районе, снят. Обработано свыше 10 тысяч гектаров очагов непарного шелкопряда. Эффективность обработки составила 85% при нормативных 75%.

В Буздякском и Шаранском районах республики продолжаются восстановительные работы поврежденной из-за шквалистого ветра кровли социально-значимых объектов.

В республике участились происшествия с незарегистрированными туристическими группами. 17 июня в Караидельском районе спасатели, сотрудники полиции, а также местные жители вели поиск потерявшейся туристической группы из 4-х человек.

Представителям туристических групп необходимо проходить обязательную регистрацию в территориальном органе МЧС России.

20 июня в Орджоникидзевском районе Уфы в поле зарегистрирована  утечка газа из подземного распределительного газового трубопровода высокого давления. Поврежденный трубопровод обеспечивает газовым топливом Теплоэлектроцентраль  Башкирской генерирующей компании.

Аварийно-восстановительные работы будут завершены 22 июня.